調理スタッフ

mainpic9

主な業務内容

  • 結婚披露宴用フレンチコース料理の調理
  • お客様との料理打ち合わせ
  • ランチ、ディナー、一般宴会用料理の調理

web応募フォームへ

 

調理スタッフのお仕事とは?

①披露宴でのコース料理の調理

結婚式でゲストに振る舞われるコース料理の調理を担当していただきます。主にフランス料理ですが、和洋折衷のコースもあります。一度にたくさんの人数にお料理を提供するには、一般のレストラン等は異なる段取り・仕込みが必要となります。

②オールラウンドに担当していただきます

弊社の調理スタッフは縦割りにはなっていません。それぞれの料理人がフルコースを調理できるスキルを習得していただきます。最小限のスタッフで最大限のクオリティを保つために、それぞれの料理人が毎日スキルアップしています。これは、最善の材料を最適な調理法で仕上げたお料理が、少しでもお値打ちにお客様に提供されるための企業努力です。

③接客も担当します

新郎新婦がどんなお料理を求めているか、お料理の打ち合わせをしていただきます。ウェディングプランナーが代行することもありますが、できるだけ細かくご要望を取り入れるため、積極的にお客様とお話をしていただきます。上手に話す必要はありません。新郎新婦の顔をしっかりと見て、その人のためにお料理を作るという意識付けをすることが大切です。

 

採用店舗

愛知県

店舗名 住 所 備 考
フロレスタ高横須賀店 東海市高横須賀町6-11 ドーナツショップ
ヴィラドナチュール 豊田市鴻ノ巣町4-35 結婚式場

岐阜県

店舗名 住 所 備 考
KAWACHIYA(川地家) 多治見市日ノ出町2-34 結婚式場
NAGASE(長瀬) 高山市上二之町10-3 結婚式場

 

採用概要

業務経験 ●経験は「結婚式場・ホテルでのフランス料理の調理」「お客様との料理打ち合わせ」とします
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月間は契約社員)
勤務時間 勤務店舗によって異なります
給与 ●経験者の場合、既得スキルおよび希望給与をお聞かせいただいて判断します。
●未経験者は新卒と同額となります。
●月給制(毎月末締め・翌月12日払い)
休日休暇 ●週休2日制
●有給休暇年間10日間
●慶弔・特別休暇あり
●産休及び産後の職場復帰も可能
※土日祝日は休日休暇を原則として取得できません。平日での取得となります。
待遇 昇給年1回、賞与年2回、交通費支給(上限3万円)、各種社会保険完備
採用までの流れ ①WEB書類審査(当サイト) ②一次面接 ③二次面接 ④採用
応募方法

web応募フォームからご応募ください

フォトグラファー
採用店舗


● 写真館すべて

 ※対象「お子様メインのお仕事

ウェディング会場すべて

 ※対象「大人メインのお仕事

×

美容スタッフ
採用店舗


● 写真館すべて

 ※対象「お子様メインのお仕事

ウェディング会場すべて

 ※対象「大人メインのお仕事

×

ブライダルプランナー
採用店舗


ウェディング会場すべて

※「サクラテーブル「アオヤマカフェ「ネストバイザシーはカフェ運営業務を兼務
※「八幡の森写遊庭は写真館運営業務を兼務

×

ドレスプランナー
採用店舗


● 迎賓館サクラヒルズ川上別荘

 ※岐阜県各務原市

ドレッシングネスト

 ※愛知県知多市

×

キッチンスタッフ
採用店舗


ウェディング会場すべて

※「サクラテーブル「アオヤマカフェ「ネストバイザシーはカフェ運営業務を兼務

フロレスタ/ドーナツ専門店

 ※愛知県東海市

×